广州医科大学学生实验室管理规则
发布时间:2013-05-20  (浏览:)

  学生在实验室上课时,除应遵守《广州医科大学教室文明守则》外,还应遵守下列规则:

  一、实验前必须认真预习实验指导,明确本次实验的目的、要求、实验的原理、步骤及操作规程等。未做预习和违反实验室纪律者,教师有权责令其退出实验室。

  二、在实验开始前,未经教师允许不得随意搬动仪器、药品、模型、标本及其它教学设备及用具。

  三、在实验过程中,应严格按照规定的步骤和要求进行操作,仔细观察实验现象并正确进行记录,不得大声谈笑及从事与实验无关的活动。

  四、要注意节约水、电、药品和试剂,爱护仪器设备、模型、标本,如有损坏,应及时报告教师,并视具体情况按规定处理。如隐瞒不报,查出后从严处理。

  五、实验结束后,仪器、模型、标本等必须清点后并按规定清洗干净,然后放回指定位置,禁止向水槽内投放火柴、纸片、碎玻璃等固体物质及浓酸强碱等物质以防堵塞和腐蚀管道。实验完毕应打扫卫生,关闭电源和门窗后方可离开实验室。

  六、实验室内一切物品,未经教师批准,不得随意拿走,违者按学校有关规定处理。

  七、进入实验室时应穿白大衣。

  八、各教研室可根据不同学科的各自特点,增加本规则以外的补充条款。

 





相关信息:
广州医学院教室文明守则
广州医学院教室管理规定
广州医学院计算机机房管理规定
广州医学院成人高等教育重修细则