学院召开高等学历继续教育人才培养方案修订工作推进会

发布时间:2024-06-24

为贯彻落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成厅〔20222号)要求,规范和加强办学管理,进一步明确目标规格,规范课程设置和教学组织实施,620日下午,全科医学与继续教育学院在番禺校区行政楼422会议室召开广州医科大学高等学历继续教育人才培养方案修订工作推进会,胡丙杰副校长、全科医学与继续教育学院负责人、各相关学院分管教学的副院长、全科医学与继续教育学院相关工作人员出席会议。会议由全科医学与继续教育学院罗奕川副院长主持。

全科医学与继续教育学院纪泽泉院长围绕“以特色发展为引擎,强化高等学历继续教育办学优势”和“以国家政策为契机,提升校外教学点办学管理水平”两个方面向各参会学院进行学校高等学历继续教育工作介绍,并强调人才培养方案修订工作对于推进我校高等学历继续教育严格规范办学的重要意义。

随后,全科医学与继续教育学院罗奕川副院长和教学科刘斌斌科长分别对高等学历继续教育人才培养新政策解读、高等学历继续教育人才培养修订要求进行细致讲解。围绕本次高等学历继续教育人才培养方案修订工作,各学院对专业人才培养方案修订的调研与工作进展情况进行汇报与讨论,明确重点、把握节点、破解难点,全力以赴推动高等学历继续教育人才培养方案修订工作落实落地。

胡丙杰副校长在听取全科医学与继续教育学院工作汇报、工作讲解与各学院汇报讨论后充分肯定高等学历继续教育人才培养方案修订工作的意义与进展情况,强调我校高等学历继续教育工作是学校利用办学资源服务地方社会经济发展的重要方式,高等学历继续教育人才培养方案修订工作对于推进新时代高等学历继续教育工作内涵式高质量发展的重要意义,各学院应增强思想认识,提高行动能力,充分重视学院工作中的高等学历继续教育工作部分如高等学历继续教育人才培养方案修订、学生毕业论文管理等,指出高等学历继续教育人才培养方案修订应兼顾实际情况与优势特色,持续发挥广州医科大学在全科医学和继续教育探索与实践方面的示范作用。