线上和线下共襄盛举 青春与奉献同频共振--我校举行2020届成人高等教育毕业典礼

编辑:张玉冰    发布时间:2020-12-29

12月26日上午,学校在越秀校区体育馆三楼礼堂隆重举行2020届成人高等教育毕业典礼。学校副校长胡丙杰、相关职能部门及二级学院负责人出席典礼。典礼由全科医学与继续教育学院院长纪泽泉主持。9557名毕业生通过现场及收看网络视频直播的方式参加了典礼。

典礼现场
    全科医学与继续教育学院副院长梁相宣读优秀毕业生、优秀学生干部表彰决定,副院长刘宇平宣读优秀毕业论文表彰决定,隆重表彰324名优秀毕业生、127名优秀学生干部以及18篇优秀毕业论文。

颁奖现场

2020年突如其来的新冠疫情打乱了人们正常的工作学习生活节奏。全科医学与继续教育学院在学校党委的正确领导下,在分管领导的悉心指导下,在学校各部门的积极配合下,坚持生命至上,守护人民健康的原则,积极做好抗疫和教学工作。首先是全面精准落实国家、省、市及学校最新疫情防控工作举措,全力做到疫情防控不放松,工作推进不懈怠其次是坚持停课不停学的原则,充分利用前期开发的视频课程开展网络远程教育,实现所有教学点线上教学和考试全覆盖。第三是深入发动成人教育学生积极投身到抗疫一线,践行广医人的初心和担当。抗疫中,本届毕业生有5人逆行而上驰援武汉,成为最美的“逆行者”;还有一大批成教学生奋战在发热门诊、隔离病房等前沿阵线,书写了广医人大爱无疆、救死扶伤的奉献精神。在他们舍生忘死奋战在疫情一线的时刻,全科与继续教育学院全体师生通过各种方式给予他们支持和鼓励,带给他们砥砺前行的勇气。

学生代表发言

毕业生曾思涛是广东省援助武汉医疗队队员。他作为优秀毕业生代表上台发言,深情地回忆在校期间老师的教导和熏陶,讲述了自己临危受命,驰援武汉的经历,更加深刻的认识到“有时治愈,常常帮助,总是安慰”的意义,领悟到“除人类之病痛,助健康之完美”的精神,感受到广医人精神、南山风格带来的无穷力量。

教师代表发言

毕业班优秀班主任林培君作为教师代表发言,祝贺同学们学业有成。希望大家能向抗击新冠疫情战役中勇敢而敬业的战士们学习,把广医人的敬业精神在工作中表现出来,做到敬畏和热爱自己的工作岗位,研究和精进自己的职业技能,刻苦钻研,精益求精,在前人的基础上有所突破,展现广医人风采,为推动社会进步做贡献。

胡丙杰副校长讲话

学校胡丙杰副校长作热情洋溢讲话,代表学校向全体毕业生表示祝贺。他指出,学校紧紧围绕高水平教学研究型医科大学建设目标,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,瞄准国家“双一流”建设的大方向,紧抓粤港澳大湾区建设的历史机遇,不断深化改革,加快自身建设,各项事业发展进步明显,办学水平和综合实力不断提高,高水平大学建设取得了较好成效。胡校长强调,2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在这场同新冠疫情的殊死较量中,钟南山院士不惧个人安危,以84岁高龄逆行武汉,奋战在抗疫最前线。钟南山院士用责无旁贷的担当和勇往直前的行动,与广大医务人员一道构筑起疫情防控的坚固防线,集中体现了伟大抗疫精神,在疫情防控、重症救治、科研攻关等方面均做出杰出贡献,被授予“共和国勋章”。希望同学们在今后的奋斗征途上,继续向以钟南山院士为代表的抗疫英雄们学习,做到识大体、明大理、顾大局,融入基层、扎根当地、奉献社会,尊重生命、救死扶伤、大爱无疆,继续为学校高水平大学建设添砖加瓦。